Mi lista de blogs

miércoles, 26 de octubre de 2016

GRANADA


Bacalao confitado con couscus de granada, aire de granada y su pilpil
 


- MATERIA PRIMA:

Recolectadas en la zona de Lancharrasa , la GRANADA ayuda a mantener una buena salud cardiovascular e incluso puede ayudar a prevenir la oxidación prematura  de células y tejidos de nuestro organismo. 
Minimiza el estres oxidativo ayudando a reparar las lesiones vasculares. No tiene nada de colesterol y es muy adecuada para combatir las enfermedades respiratorias y para el cuidado de la piel.
La corteza y la piel tienen gran cantidad de taninos (como las uvas) que puede ser útil para extraer parasitos intestinales como las lombrices.
Al contener mucho sodio y potasio es recomendable su consumo a los hipertensos y es un gran antiinflamatorio.




- RESULTADO:






- RECETA:



Ingredientes


4 granadas

1 lomo de Bacalao fresco
3 dientes de ajo
250 ml de aceite
200 gr de couscous
210 gr de caldo de ave o de verduras
Una cucharada de comino
Sal
Menta (unas hojas)
Unas bainas de judias verdes para decorar
Un gramo de lecitina de soja



Primero sacamos los granos de la granada y los dejamos apartados.
Posteriormente hacemos el couscous y lo depositamos en un recipiente que podamos tapar. Le añadimos sal, menta, comino y le echamos todo el caldo (la misma cantidad que de couscous).
Removemos y tapamos unos 10 minutos. Pasado este tiempo le añadimos unos granos de granada, removemos y le añadimos un chorrito de aceite para que se suelte.
Trituramos los granos de granada y colamos.
Colocamos el bacalao en el aceite con los ajos y  confitamos unos 8 minutos sin que llegue a hervir.
Retiramos el bacalao y cuando este templado montamos el pilpil y le añadimos un poco del zumo de granada que nos salio al triturarlo.
Hacemos el aire de Granada echando mas o menos un gramo de lecitina de soja por 200 ml de zumo de granada y metemos la batidora en el vaso de batir tumbado hasta que nos salga la espuma.
Cocemos las judias verdes en tiras y decoramos todo en el plato.




 ¡¡Esperamos que os guste!!

Si estas interesado en adquirir alguno de estos productos o los platos elaborados ponte en contacto con nosotros en el email: 

decadalsoalplato@gmail.com


2 comentarios:

  1. Las granadas de cualquier forma, la más cadalseña directamente del fruto a la boca pasando la granada de arriba abajo. Las mejores las de los huertos cadalseños, con toda su madera y ese sabor tan nuestro desde siempre, y desde luego las de la Colasina.

    Un abrazo a los dos

    Zorro Corredero

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario, en Cadalso las granadas escasean pero son muy agradables de ver y de comer.

    ResponderEliminar