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miércoles, 30 de noviembre de 2016

TOMILLO

"Roast pig" de Presa Ibérica a la sal

- MATERIA PRIMA:

Recolectados en Cadalso de los Vidrios (no vamos a decir la zona) , el TOMILLO es una hierba aromática que favorece la digestión y evita la formación de gases. Abre el apetito y es muy rico en hierro  que puede ayudar a combatir la anemia.

Se utiliza también como desinfectante natural del organismo, reduciendo las infecciones respiratorias y alivia el dolor de garganta.

Además de ser un relajante natural y somnifero muy suave, se pueden tomar infusiones para conciliar el sueño.

Ayuda a combatir el mal de altura, las jaquecas o dolor de cabeza y favorece a combatir la falta de memoria.

Como crema se puede usar para combatir ardores en pies y el cansancio en general.





- RESULTADO:



- RECETA:

Ingredientes:

Sal gorda
1 presa entera unos 500 gr
Tomillo y romero
Patatas
Mantequilla
Leche
Cebolla
Champiñones
Vino dulce
Caldo de carne
 



Primero mezclamos la sal gorda con las hierbas en un recipiente apartey ponemos unas poquitas de hierbas aromáticas a la presa.

Ponemos en una placa de horno una base de esa sal encima de la presa y la cubrimos. Asamos durante 25 minutos a 180 grados (siempre dependiendo del punto que le guste al comensal)
 
Para el pure: cocemos las patatas en agua y cuando estén blandas (pinchando con un cuchillo y que resbalen), las trituramos con la mantequilla junto a la leche y todo lo aderezamos a punto de sal y pimienta.

Para la salsa: rehogamos la cebolla y el champiñon mojamos con el vino dulce y lo dejamos reducir echando el caldo de carne (esta vez lo hemos comprado en el super, otro dia lo haremos nosotros😉), y lo dejamos reducir.

Acompañamos con una endalada de rucula simplemente aderezada con un poco de aceite y sal en escamas, ese amargor le va muy bien a esta carne.

Trinchamos la carne en lonchas muy finitas y disponemos junto con el pure y la rucula, y salseamos un poquito al gusto.

Si la carne ha quedado un poco salada simplemente se puede limpiar con un papel al sacarlo del horno.





 ¡¡Esperamos que os guste!!

Si estas interesado en adquirir alguno de estos productos o los platos elaborados ponte en contacto con nosotros en el email: 

decadalsoalplato@gmail.com
 
 

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