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jueves, 22 de septiembre de 2016

CALABAZA



CARPACCIO DE CALABAZA, cultivada en Cadalso de los Vidrios, con cítricos, queso fresco, pipas de girasol y falsa patata paja.



- MATERIA PRIMA:

Recolectadas en la zona de la Viña de la Taza, la CALABAZA es un gran antioxidante. Son buenas inhibidoras del desarrollo del cáncer, en especial del de próstata.
Buenas para la vista por tener gran cantidad de vitamina C, ayudan a eliminar grasa y líquido de nuestro organismo. 
Y por último ayudan a prevenir el estreñimiendo por contener abundante fibra.



- RESULTADO:






- RECETA:

Ingredientes:
1 calabaza
2 naranjas
1 limon
Queso fresco
Pipas de girasol
Ensalada de mezcla
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta

Primero limpiamos la calabaza. Y lo cortamos en laminas lo mas finas posible (si disponemos de cortafiambre mucho mejor).
Hervimos los trozos cortados finos en agua unos tres minutos simplemente para ablandar un poco la calabaza. Lo sacamos y enfriamos en agua con hielo para que no pierda el color ni la textura.

Por otro lado exprimimos una naranja y medio limón y metemos en esa mezcla la calabaza ya escurrida y dejamos reposar unos 10 minutos.

Disponemos los trozos de calabaza en un plato sin montar mucho y decoramos con el queso fresco cortado en cuadraditos iguales, las esquinas de los gajos de naranja, las pipas de girasol, las hojas sueltas de la mezcla de lechugas y con las patatas de calabaza paja (Que anteriormente hemos freido como unas patatas paja en aceite cuidando de que no cojan mucho color).

Finalmente espolvoreamos con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva y ya lo podemos degustar.

 ¡¡Esperamos que os guste!!

Si estas interesado en adquirir alguno de estos productos o los platos elaborados ponte en contacto con nosotros en el email: 

decadalsoalplato@gmail.com


4 comentarios:

  1. Exquisitos productos naturales de la sierra Oeste de Madrid. Si a eso le juntas los grandes cocineros de la tierra, el resultado es una oferta culinaria inigualable. Grande esta idea propuesta y esperamos próximas entregas igual de apetecibles.

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  2. Muchas gracias por tu comentario.

    Esperamos no defraudar a nuestros seguidores.

    Un saludo

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  3. Qué gran blog! poner la receta de esto por favor!!

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