Mi lista de blogs

miércoles, 28 de septiembre de 2016

AJO Y UVAS


AJO BLANCO con tartar de anchoas y uvas.


- MATERIA PRIMA:


Recolectados en la zona del Boquerón, el AJO es uno de los mejores remedios para la circulación sanguinea y previene enfermedades circulatorias y del corazón.
Ayuda a prevenir enfermedades como la gota, resfriados y colesterol "malo".
Resulta muy adecuado en dietas adelgazantes y es un buen digestivo.



Recolectadas en la zona de Valle Hernando, la UVA, además de convertirse en vino o mosto,es un gran alimento desintoxicante siendo un buen depurativo para enfermedades reumáticos y circulatorias. También protege contra el cáncer y es un gran regulador del intestino




- RESULTADO:






- RECETA:


Ingredientes:

2 ajos 

Anchoas (1 lata)

Pan

Agua

Vinagre

Almendras

Aceite

Sal

1 racimo de uvas



Ponemos a macerar el pan con el vinagre y el agua.
Troceamos las anchoas y la uvas peladas despepitadas y en cuartos.

En un mortero ponemos los ajos junto al pan y las almendras, vamos majando y añadiendo el aceite a poco como si montáramos una mahonesa.


Pero con los tiempos que corren como todos tenemos robot de cocina o una batidora, meter todo en el vaso menos el aceite y batir.

Añadimos el aceite poco a poco.
Colamos por un colador para que nos quede más fino y presentamos en el plato junto a las anchoas y las uvas

En las imagenes os presentamos el tartar de anchoas con y sin líquido.

 ¡¡Esperamos que os guste!!
 


Si estas interesado en adquirir alguno de estos productos o los platos elaborados ponte en contacto con nosotros en el email: 

decadalsoalplato@gmail.com 

No hay comentarios:

Publicar un comentario