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jueves, 13 de octubre de 2016

HIGO



Bombones de higo, nuez, manzana con tierra de crackers y vino dulce.


- MATERIA PRIMA:

Recolectados en la zona del Arroyo Labros, el HIGO es un alimento con alto contenido en fibra, además de ser la fruta con más calcio. 
Su consumo aporta mucha energía y líquidos, tiene poca grasa y proteínas. Sin embargo tiene muchos azucares que lo hace predilecto para eliminar toxinas, prevenir extreñimientos y hemorroides.
Es un alimento muy adecuado mientras el embarazo y la lactancia.



- RESULTADO:






- RECETA:

Ingredientes:
1 taza de higos secos
1 taza de nueces
Una manzana reineta
Crackers o galletas saladas
Sesamo negro o similar (para empanar)
Vino dulce reducido
Gusanitos de maiz o similar para el otro empanado
Un platano ( decoracion)

Primero machacamos muy bien la manzana pelada y limpia.

Añadimos los higos y nueces que ya hemos troceado previamente (Se puede picar dependiendo si queremos encontrar trozos mas grandes o mas pequeños).

Mientras tanto, reducimos un poco medio vaso de vino dulce.
Formamos la bolas con la mezcla que hicimos anteriormente y pasamos la mitad por sesamo negro y la otra mitad por polvo de gusanito.

Trituramos las crackers o galletas saladas.

Disponemos esa tierra por el plato y hacemos dibujos al gusto con el vino. Ponemos los bombones y decoramos con rodajas finas de platano y algún cuarto de higo y nuez. 


 ¡¡Esperamos que os guste!!

Si estas interesado en adquirir alguno de estos productos o los platos elaborados ponte en contacto con nosotros en el email: 

decadalsoalplato@gmail.com



3 comentarios:

  1. Enhorabuena por el plato.
    Tiene una pinta muy buena. Apetece catarlo.

    Dos preguntas: vale cualquier higo?. Con los higos de cuello de dama se realzaría el sabor?

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  2. A ver si os invitáis un día a probar estos manjares, a mi más los dulces que los salados.

    Un saludo y enhorabuena por el blog

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  3. Para este plato se han selecionado algunos de los mejores Higos de Cuello Dama de nuestro municipio y se han dejado secar para hacer la pasta compacta, si hubieran estado frescos la pasta hubiera sido muy líquida y no hubiera salido con esa textura.

    Con respecto al comentario de Pedro, indicarte que estamos barajando la posibilidad de hacer alguna cata en nuestro municipio, os mantendremos informados.

    Muchas gracias por vuestros comentarios

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