Carne de membrillo casera acompañada de frutos secos y queso.
- MATERIA PRIMA:
Recolectados en la zona del Boquerón, el MEMBRILLO es un alimento especialmente recomendado para los problemas digestivos, como estreñimiendo o diarreas por su alto contenido en azucares (abstenerse de probarlo enfermos de diabetes, obesidad o problemas con el azúcar).
Es una gran fuente de energía para personas enfermas, convalecientes, niños y personas con mucho estrés.
No aporta practicamente grasas ni proteínas pero si que contiene mucha fibra.
Es un alimento muy adecuado rico en vitaminas A, B y C. Protege de los resfriados y el envejecimiento.
- RESULTADO:
- RECETA:
Ingredientes
500 g de membrillo
400gr azucar
Un limón
Frutos secos y queso
Lavamos bien los membrillos y los troceamos en varias trozos.
Regamos con el zumo del limon las diferentes partes, mezclamos con el azucar y cocemos sin parar de remover con una cuchara de mareda para que no se agarre durante unos 45 minutos aproximadamente hasta que el membrillo quede caramelizado y se evapore el liquido por completo.
Trituramos y volcamos en el molde que deseemos.
Dejamos enfriar y listo para degustar, con queso y frutos secos es ideal
500 g de membrillo
400gr azucar
Un limón
Frutos secos y queso
Lavamos bien los membrillos y los troceamos en varias trozos.
Regamos con el zumo del limon las diferentes partes, mezclamos con el azucar y cocemos sin parar de remover con una cuchara de mareda para que no se agarre durante unos 45 minutos aproximadamente hasta que el membrillo quede caramelizado y se evapore el liquido por completo.
Trituramos y volcamos en el molde que deseemos.
Dejamos enfriar y listo para degustar, con queso y frutos secos es ideal
¡¡Esperamos que os guste!!
decadalsoalplato@gmail.com
Los mejores membrillos los del huerto del Boquerón del tío Gerardo, la mejor carne de membrillo la de la Antonia la de "Casavieja"
ResponderEliminarUna combinación muy dificil de igualar en Cadalso y en todo el mundo.
Un abrazo
Zorro0 Corredero
Efectivamente, este post va dedicado a Gerardo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario