Alcachofas confitadas con setas y foie
- MATERIA PRIMA:
Recolectados en la zona de fuentejabonera, la ALCACHOFA es un excelente alimento que protege al hígado y ayuda a su recuperación en caso de enfermedades hepáticas.
Ayuda a tratar dolencias como la indigestión , gases o flatulencias. Ayuda a tratar el extreñimiento.
Estimula la producción de bilis para expulsar las grasas acumuladas, por eso es un buen alimento para la lucha contra el colesterol y ayuda al adelgazamiento.
Finalmente podemos destacar que también es una aliada contra el cáncer de colón y mama. Gracias a su efecto drenante, puede ayudar a mejorar enfermedades de la piel (dermatitis o acné).
Esta contraindicado su consumo para personas con piedras en la vesícula o en el riñón.
- RESULTADO:
- RECETA:
Ingredientes:
Alcachofas
Setas varias
Foie micuit
Ajo
Aceite
Romero y tomillo
Huevo de codorniz
Vinagre
Primero, limpiamos las alcachofas y las ponemos cubrimos con aceite en una sarter.
Añadimos unos ajos, un poco de romero y
tomillo.
A continuación lo ponemos a confitar sin que el aceite
llegue a hervir hasta que queden tiernas, no suele tardan mucho.
Limpiamos y troceamos las setas. Las
salteamos con un poco de ajo e incorporamos el foie para que se deshaga con las
setas fuera del fuego.
Cocemos el huevo en agua con vinagre.
Y finalmente lo disponemos todo en el plato como gustemos,
os dejo una proposición.
¡¡Esperamos que os guste!!
decadalsoalplato@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario