Mi lista de blogs

miércoles, 23 de noviembre de 2016

ALCACHOFA

Alcachofas confitadas con setas y foie


- MATERIA PRIMA:

Recolectados en la zona de fuentejabonera, la ALCACHOFA es un excelente alimento que protege al hígado y ayuda a su recuperación en caso de enfermedades hepáticas.
Ayuda a tratar dolencias como la indigestión ,  gases o flatulencias. Ayuda a tratar el extreñimiento.
Estimula la producción de bilis para expulsar las grasas acumuladas, por eso es un buen alimento para la lucha contra el colesterol y ayuda al adelgazamiento.
Finalmente podemos destacar que también es una aliada contra el cáncer de colón y mama. Gracias a su efecto drenante, puede ayudar a mejorar enfermedades de la piel (dermatitis o acné).
Esta contraindicado su consumo para personas con piedras en la vesícula o en el riñón.




- RESULTADO:



- RECETA:

Ingredientes:


Alcachofas
Setas varias
Foie micuit
Ajo
Aceite
Romero y tomillo
Huevo de codorniz
Vinagre
 


Primero, limpiamos las alcachofas y las ponemos cubrimos con aceite en una sarter.
Añadimos unos ajos, un poco de romero y tomillo.
A continuación lo ponemos a confitar sin que el aceite llegue a hervir hasta que queden tiernas, no suele tardan mucho.

Limpiamos y troceamos las setas. Las salteamos con un poco de ajo e incorporamos el foie para que se deshaga con las setas fuera del fuego.

Cocemos el huevo en agua con vinagre.

Y finalmente lo disponemos todo en el plato como gustemos,  os dejo una proposición.




 ¡¡Esperamos que os guste!!

Si estas interesado en adquirir alguno de estos productos o los platos elaborados ponte en contacto con nosotros en el email: 

decadalsoalplato@gmail.com
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario