Ensalada de Tomate y Mozarella
- MATERIA PRIMA:
Recolectados en la zona del Molinillo, el TOMATE es un excelente alimento para llevar una dieta saludable.
Su consumo previene de las enfermedades cardiovasculares siendo un gran antioxidante y, al igual que muchos otros productos de la huerta, previene el desarrollo del cáncer, en especial del de próstata.
Es un gran cicatrizante, con pocas calorías pero muchas vitaminas que se recomienda para el tratamiento de la obesidad.
No se recomienda para personas con enfermedades del estómago como úlceras, acidez o gastritis.
- RESULTADO:
- RECETA:
Ingredientes:
1 tomate bueno
1 lata de anchoas
Variedad de lechugas
Palomitas de maiz(de las de microhondas)
Aceite
Sal
Vinagre balsámico
Pimienta
Cortamos el tomate y la
mozzarella en rodajas. Sobreponemos una rodaja de tomate y otra de mozzarella
hasta hacer un circulo en el plato.
Aliñamos las lechugas con aceite y salpimentamos el tomate junto a la mozzarella.
Colocamos las anchoas dando volumen y ponemos unas gotas de vinagre balsamico.
Cocinamos las palomitas en el microhondas y una vez doraditas las ponemos por alrededor del plato para dar un
toque crujiente (podemos utilizar cualquier fruto seco al gusto)
¡¡Esperamos que os guste!!
decadalsoalplato@gmail.com
Vaya pinta la de esta ensalada, está para comersela y disfrutarla con un vino de Cadalso. Los tomates tienen toda la forma y color para ser cadalseños, las anchoas también.....no creo que no.
ResponderEliminarPregunta: Después de cocinarlo y hacer la foto, quién se come todo esto?
Espero vuestra invitación.
Un abrazo
Pedro Zorro Corredero
Hay mucha familia detrás nuestra que se deleita con estos manjares.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario