"Roast pig" de Presa Ibérica a la sal
- MATERIA PRIMA:
Recolectados en Cadalso de los Vidrios (no vamos a decir la zona) , el TOMILLO es una hierba aromática que favorece la digestión y evita la formación de gases. Abre el apetito y es muy rico en hierro que puede ayudar a combatir la anemia.
Se utiliza también como desinfectante natural del organismo, reduciendo las infecciones respiratorias y alivia el dolor de garganta.
Además de ser un relajante natural y somnifero muy suave, se pueden tomar infusiones para conciliar el sueño.
Ayuda a combatir el mal de altura, las jaquecas o dolor de cabeza y favorece a combatir la falta de memoria.
Como crema se puede usar para combatir ardores en pies y el cansancio en general.
- RESULTADO:
- RECETA:
Ingredientes:
Sal gorda
1 presa entera unos 500 gr
Tomillo y romero
Patatas
Mantequilla
Leche
Cebolla
Champiñones
Vino dulce
Caldo de carne
Primero mezclamos la sal gorda con las
hierbas en un recipiente apartey ponemos unas poquitas de hierbas aromáticas a la presa.
Ponemos en una placa de horno una base de
esa sal encima de la presa y la cubrimos. Asamos durante 25
minutos a 180 grados (siempre dependiendo del punto que le guste al comensal)
Para el pure: cocemos las patatas en agua y
cuando estén blandas (pinchando con un cuchillo y que resbalen), las trituramos con la
mantequilla junto a la leche y todo lo aderezamos a punto de sal y pimienta.
Para la salsa: rehogamos la cebolla y el
champiñon mojamos con el vino dulce y lo dejamos reducir echando el caldo de
carne (esta vez lo hemos comprado en el super, otro dia lo haremos nosotros😉), y lo dejamos
reducir.
Acompañamos con una endalada de rucula
simplemente aderezada con un poco de aceite y sal en escamas, ese amargor le va
muy bien a esta carne.
Trinchamos la carne en lonchas muy finitas
y disponemos junto con el pure y la rucula, y salseamos un poquito al gusto.
Si la carne ha quedado un poco salada simplemente se puede limpiar con un papel al sacarlo del horno.
¡¡Esperamos que os guste!!
decadalsoalplato@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario